Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Испекли ? У кого получился именно тот торт, с детства!!?? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9214)

Валентина Сахакав 26.01.2012 17:12

Если нет Агара *можно заменить желатином ? сколько надо тогда? я не поняла . Пожалуйста подскажите.Спасибо.

Tanja Fvon 27.01.2012 06:30

Для суфле c желатином.
Желатина нужно взять в 4-5 раз больше (то есть 20 г). Основной отличительный момент - желатин нельзя кипятить, поэтому делаем так.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут (или на то время, которое указано на упаковке с желатином).
Сахар с водой уварите до 120С. Это займет около 5 минут, поэтому параллельно взбиваем белки.
Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный кипящий сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до пышной воздушной массы и остывания. Введите растопленный желатин в белок, остывший примерно до 45С. *А дальше как на видео ролике...


Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot