Меня по приезду в Германию одна знакомая научила готовить итальянскую пиццу.
Для меня всегда была проблемой найти идеальное тесто (а это же основа) для нее.
Я считаю этот рецепт достойным внимания.
"Пицца по-итальянски"
1 кг. муки
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
1-2 ст. л. оливкового масла
700 мл. теплой воды.
Все перемешать и поставить на полчаса в теплое место. По прошествии времени сформировать основы для теста ( только руками,не используя скалки или чего-то подобного) толщиной 0,7-0,5 см, смазать соусом, заправить начинкой, посыпать тертым твердым сыром и моцареллой в равных пропорциях. Далее в духовку на 15-20 мин. Выпекать при температуре 170-180 град.
__________________
Бытие определяет сознание...