ФЛАН С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.
Мука - 180 гр.
Масло сливочное - 75 гр.+ 25 гр.для жарки лука и грибов.
Холодная вода -1-3 ст.л.
Грибы свежие - 100 гр.
Сливки (20 %) -100 гр.
Сыр плавленный,мягкий.- 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Перец по вкусу.
1) Муку порубить с охлаждённым маслом,до образования однородной крошки.Влить 1-3 ст.л. воды и замесить эластичное тесто.
Слепить из теста шар,обернуть плёнкой и положить в холодильник на на 30-40 минут.
Затем уложить тесто между двумя слоями плёнки и раскатать в слой,толщиной 5-7 см.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.Распределить равномерно по дну и бокам формы.(На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпте сухие бобы,для сохранения формы.)Выпекать 10 мин. при температуре 180 градусов.
Затем вынуть из духовки,слегка охладить.Уменьшить температуру в духовке.
2) Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий сыр,затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавте яйца.Всё перемешать.
__________________
Сегодня год,как умер папка.