В феврале этого года я через свой университет заполнила досье на поступление в вуз, в котором указала выбранную специальность и три университета, в которых ею можно овладеть, заплатила около 60 евро, в марте сдала языковой тест TCF-DAP на уровень B2 и стала ждать ответа от вузов.
Мне говорили, что с таким "средненьким" результатом экзамена меня могут и не принять в учебное заведение, но в результате уже в мае меня взяли в университет Эври Валь-де-Марн который находится в 15 километрах от Парижа.
С конца сентября этого года я обучаюсь на втором (из трех) курсов по специальности "Экономика и управление" и живу в небольшом городке Аблон неподалеку. Снимаю квартиру, за которую отдаю 480 евро в месяц. Каждому студенту половину арендной платы возвращает французское правительство.
Сложностей с обучением немного, если только это не касается математики. Как оказалось, мои однокурсники не очень хорошо разбираются в тригонометрии и понять, что такое отрицательные степени числа, для них сложная задача.