Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 14.11.2010, 23:30
На их сайте я нашла список необходимых документов, зарегистрировала свое досье, указав образование и мотивацию — почему именно я хочу учиться за границей.
Когда пишете, почему хотите учиться во Франции, по моему опыту следует очень кратко расхвалить страну и регион, где вы собираетесь учиться, рассказать о том, что для вашей будущей карьеры и общего кругозора просто необходимо получить западное образование, и не забыть намекнуть, что вы хотите в этой стране только погостить, поучиться и вернуться обратно.
Следующий шаг — назначить встречу с сотрудниками Campus France, предварительно перечислив на их счет 3500 рублей. Со всеми документами, многие из которых были переведены на французский, я пришла на встречу в Campus France, рассказала о себе на французском и английском языках, чтобы подтвердить указанный мною уровень знаний. После этого мне разрешили идти в посольство, где нужно было снова проходить процедуру подачи документов, но уже на студенческую визу. Делают ее одну-две недели.
В октябре 2009 года я поехала во Францию, благополучно поселилась в снятой комнате с отдельным душем и туалетом и начала учиться. В среднем на жизнь я тратила около 800 евро в месяц.
Senior Member
Camilla вне форума