Я знаю достаточно большую прослойку русской диаспоры из 4х волн - китайская, розовая (после военная),еврейская (перед Олимпиадой) и современная. Процент приехавших врачей и юристов из последней волны очень высок, подтвердивших дипломы и работающих по специальности единицы и мы их все знаем. С инженерами чуть получше ситуация, но всё равно многие работают на незначительных должностях. Много знаю девочек, ставших бухгалтерами, но опять таки должности хорошие, но не выдающиеся. А сколько человек работают таксистами или штукатурщиками, так и не пересчитать. Конечно, все они особенно по интернету рассказывают поразительные истории своих успехов, но потом в реале, истории постепенно размываются. Теперь по поводу бизнеса, в котором наши люди так успешны. Хмм.. бизнес бизнесу рознь - в некоторых и преуспеть не есть повод для гордости. Все эти "купи продай" или общеизвестная организация, которая помогает мужчинам "do it longer"- не вызывает какое-то особенное чувство уважения.
Кстати, вопрос Юли был только о самих эмигрантах, их дети уже другие и их пример ничего не доказывает, так как они уже австралийцы.