Показать сообщение отдельно
post #3525 Старый 11.08.2011, 22:55
По умолчанию
приписывание холестерину всех этих напастей в настоящее время вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за более чем двадцатилетнее ограничение холестерина в пище испытуемых так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
* К тому же не удается пока объяснить и так называемый "французский парадокс". У французов весьма низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что они традиционно потребляют пищу, богатую холестерином. И, напротив, США, где стремление к бесхолестериновому питанию стало чуть ли не национальным видом спорта, продолжают занимать первое место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезненно тучных людей.
Аватар для Banan
Banan
Senior Member
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 5,164
Banan вне форума
Ответить с цитированием