Показать сообщение отдельно
post #461 Старый 28.12.2010, 06:27
По умолчанию
Разница между американской курятиной и европейской и российской в концентрации хлора. Термин хлорированное мясо означает, что содержание хлора выше некого порога, а не то что в нехлорированной курятине его нет. Еще раз - американская технология - тушки опускаются в чан, европейская - тушки поливаются дождем из хлорированной воды. При европейской технологии содержание хлора в конечном продукте меньше. Вода в России хлорируется перед тем как попасть в водопровод. Никто и никогда по этому поводу не переживал, потому что хлор очень быстро улетучивается. А при термической обработке тем более. Конец истории описанной в вашей ссылке знаете? Продажу американской курятины разрешили после переговоров. Договорились, что курятина, предназначенная для России, опускается в чан с меньшим содержанием хлора. Обе сторны согласились, что так как курятина морозится, то риски заражения сельмонелой невелики. Для справки: американская курятина в Америке не морозится
__________________
Слaбый пол сильнее сильного, в силу слaбости сильного полa к слaбому
Аватар для Mihail
Mihail
Senior Member
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 1,801
Mihail вне форума
Ответить с цитированием