Показать сообщение отдельно
post #503 Старый 29.12.2010, 04:48
Наша тема о будущем России и я нашла притчу, по-моему, в тему: *Притча о Восприятии Происходящего.
*
Жил-был в деревне старыйчеловек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому чтоу него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословныеденьги,
*
*но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?"
*
Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утромон не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудилистарика:
*
*"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!"
*
Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или егоувели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением илиблагословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает,что последует за этим?"
*Люди засмеялись. Они всегда знали,что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданновернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.
o o
Guest