Гуля, Ташкент город хлебный это таки не только крылатое выражение но и святвя истина. В ташкент я попал по службе в армии в 83 году, и находился там 2 года. Если говорить о всех жизненных виечатлениях то жизнь в Ташкенте я считаю за одно из самых больших , прожитым так же и с большими эмоциями. Боюсь что всё о чём я хотел бы с вами поделиться займёт немало страниц,так же попробую стручно. (коротко и ясно). Благодоря тому что я служил водителем, имел неограниченную возможность целыми днями и ночями ездить по всему городу. Нигде перед этим я ещё невидел такое изобилие изящной по красоте и вкусной насамом деле еды, приготовленной под открытым небом. Лепёшки я очень быстро поменял за хлеб к которому был привыкший напротяжении всей жизни. Так как они были нетолько вкусные а ещё имели удевительную и необычную для меня форму. Наверное нестоит рассказывать о волшебных свойствах стоящего на улице огромного казона над жаром, наполненного жолтым искристым рисом с мясом. Тот кто этого невидел именно в Ташкенте , так поверьте что еслибы вы нелюбили плов то хотябы попробовать его вкус ,вам бы обязательно захотелось. Немогу перечислять достоинства другой еды так как уже неочень помню всех ихних названий. Но одно помню точно, асортимент предлагаемых кулинарных и прочих изделий очень велик. Немного о людях. В гостях у местного населения приходилось бывать часто. Наверное нет смысла расказывать о гостеприимстве восточных народов. Об этом мы достаточно наслышаны с многочисленных узбекских сказок и притчей. Одно хотелось бы подчеркнуть. А это то что как правило на каждом дворе вы увидите построеный алтан в национальном стиле а рядом с ним небольшой фонтан с бегущей водой. Всё это в сочетании с ковром постеленым в алтане и многочисленными мягкими подушечками и создаёт добродушную атмосферу. Признаюсь что перед этим моё мнение о Ташкенте было далеко неверным. Мне казалось что там ездят на ослах , но только лиш попав туда я увидел перед собой современный город с многочисленными архитектурными постройками. А также с очень большим количеством фонтанов, разных по величине и красате и многое другое. А вот жениться там проблема так как за невесту надо платить драгоценными камнями.(шучу) *Ну а родом я с Молдавии , гор. Бельцы.