Показать сообщение отдельно
post #505 Старый 28.08.2011, 08:17
По умолчанию
А ответ прост. Это не конкретный кредит. Это вложение денег.
Вы, я, моё предприятие, ваша фирма, моя страна, ваша страна, чья та ещё организация, страна или конкретный человек, если имеют излишек денег, всегда вкладывают их в то, что им выгодно. Некоторые держат их в чулке, некоторые вкладывают под очень небольшие, но очень стабильные проценты, некоторые в рискованные акции, а некоторые в своё дело. Всё зависит от человека, фирмы, и страны.
Государственный долг Америки это облигации, ею выпущенные. Они выпускаются в форме разных видах бумаг. Я некоторыми из них лично владею. Они дают невысокий процент, но я точно знаю, что деньги эти я не потеряю. С другой стороны я также владею некоторыми акциями и в них я ожидаю больший процент возврата денег, но это более рискованное занятие.
Так же и здесь. Если страна должна вложить миллионы или миллиарды своих денег, то эта страна (заметьте: не Америка, а эта страна - Россия, Бразилия, Австралия, Китай, Мадагаскар...) сама решает куда их вложить, и за последние десятилетия вложение этих денег в американские облигации было одним из самых надежных вложений капитала. Америка всегда платила и продолжает платить по своим долгам.
Вопрос в том, что долг очень высокий - это правда, но это другой разговор. И кстати долг измеряется не абсолютной величине, а в процентах по отношению к валовому продукту, и с этой стороны относительно других стран, американский долг не так уж и высок.
Михаил Дэмим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием