Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 14.02.2009, 21:49
По умолчанию
Древние традиции и обычаи в Болгарии на праздник виноградарей Трифон ЗарезАн:
14 февраля болгарские хозяйки встают с восходом солнца. Они тушат и обжаривают на сачаке (неглубокой медной сковороде) курицу, начиненную рисом, и наливают в специальный деревянный сосуд - буклицу - домашнее вино. Складывают все вместе с домашним хлебом в новую сумку из шерсти, и хозяин дома, перекинув сумку через плечо, отправляется на виноградники, где уже собираются все остальные мужчины деревни. С этого момента начинается празднование.
__________________
Болгария-жизнь и отдых!
Виктори Я
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 2,113
Виктори Я вне форума
Ответить с цитированием