Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 30.12.2011, 02:15
По умолчанию
Разжигаем огонь под казанком чтобы нагрелся можно газу поддать
немного *вынимаем айву которую надо вынуть как он станет мягким в воде кипящей теперь аккуратно сверху этой массы выкладываем весь рис
ровным слоем если на поверхности воды не 2 см доливаем кипяток и открываем огонь на всю катушку газ чтобы поверхность кипела ровным слоем и деревянной палочкой временами протыкаем чтобы быстрее испарилась вода,как только вода испарится убираем до минимума
огонь *насыпаем специи *собираем с краёв рис немножко к середине
укладываем *айву делаем *глубокие *отверстия *и поверхность *на 1 см. в диаметре закрываем глубокой тарелкой и сверху плотной крышкой
оставляем самый мин. огонь на 10 мин . потом выключаем и парим
15-20 мин. потом открываем убираем айву и мешаем *всё осторожно чтобы *морковь и мясо перемешались с рисом.накладываем на большую тарелку сверху айва. К плову подается также салат из мелко нарезанных *лука и помидоров ,вкусно приятного аппетита.
__________________
Только я могла, напившись вдребезги, орать на всю улицу: Звёзды ,загадывайте желание, я упала!.)
Аватар для MelocotoN
MelocotoN
Senior Member
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 871
MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием