Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 02.08.2011, 23:41
-Если не говно, так не скули, а разруливай проблемы! Не можешь - сиди и не пинтюкай. Я скоро сам приеду. Со всеми разберусь. Если менжуешься, лучше соскочи на время куда-нибудь. К бабе или в монастырь Даниловский.
-Ты хорошо подумал, старик? Тебе нельзя сюда…
-Я сам знаю, что можно, а что - нельзя. Что это ты так за меня обеспокоился? Лучше подготовь документы. Прежде, чем я буду с кем-то разбираться, нужно у себя порядок навести. Просек?
-Просек…
-Ну, тогда готовься.
-Когда прилетаешь? Я тебя встречу.
-Спасибо, меня встретят. Будь готов в любое время. Я тебе позвоню из Москвы.
Я выключил телефон. Очень захотелось выпить. Услужливая официантка уже вопросительно смотрела на меня с компьютером-«наладонником» наготове. Я ткнул пальцем в «Шабли» в карте вин. Официантка обрадовано кивнула. Внизу на улице раздавались крики, слышно было, как подъезжают машины со спецсигналами.
-Что там происходит?- спросил я официантку.
-Демонстранты пытались ворваться в наше здание.
-Чего они хотят?
-Протестуют против увольнений. Потерять работу - это проблема. Не беспокойтесь, сейчас их арестуют.
Токио вечером в пятницу никак не напоминал типичный мегаполис: Париж, Москву или Нью-Йорк. Не было этих ужасных пробок на дороге, хотя людей на улице непривычно много.
-Праздник сегодня, - на плохом английском проскрипел водитель роскошного эскортного лимузина Нисан «Лаурель», драпированного неизменным белым кружевом в салоне.
-Что за праздник?
-Хинамацури, праздник девочек.
-А, «Восьмое марта»!
-Нет, третье марта, хинамацури- третье марта.
-У нас праздник девочек - 8 марта, понял?
-Понял, понял!- обрадовался водитель.
Мимо проплывали неоновые улицы. Абсолютно нереальный мир. Промелькнула башня Всемирного Торгового Центра. Мы пересекли Гинзу - основную торговую улицу, центр местных развлечений, пожалуй, самую известную улицу в Токио. Возле станции метро и JR «Shinjuku» (JR- Japan Railways- остановки электричек, которые ходят и по городу) в группе высотных зданий я заметил грязно-розовый «Hayаtt». Мы проехали мимо.
-Разве нам не сюда?- спросил я водителя, похожего на мима, в своих белых перчатках и форменной фуражке.
-Нет, это «Century Hayatt», а нам в «Park Hayatt» в West Shinjuku.
Из тьмы стали вырисовываться три величественные башни из стекла со светящимися конструкциями на крыше. Мне показалось, что это самые высокие здания в городе. Даже «сиамские близнецы» мэрии и 330-метровая телебашня на расстоянии выглядели не столь внушительно. Мы въехали на бетонный пандус и оказались под серой плитой с сотами холодных светильников, у невыразительного входа, не похожего на привычный гостиничный. Модный полированный гранит смотрится ночью, как бетон. Улица тонет в темноте. Нет тепла. Чувствуешь себя, как в склепе. Здание оказалось административным. Гостиница занимает в нем 14 верхних этажей. Лобби воспринимается очень маленьким относительно общих размеров здания и располагается на 41-м этаже. Водитель и носильщик с вещами сопроводили меня наверх.
Senior Member
Camilla вне форума