Мы миновали ресторан и зашли в pro- shop.
-Я бы хотел купить кое-что.
-Мистер Пак сообщил, что Вы не имеете привычки возить все с собой. Рад буду предоставить мой личный набор клюшек, если он Вас устроит.
Как Вам «Ben Hogan Iron Set»?
-Да, конечно. Спасибо. Мне нужны ботинки.
-Знаю, что Вы очень щепетильны в этом вопросе. Ваша любимая модель «Foot Joy Classic Tour», размер 42-й…
-Точно.
-Что предпочитаете: Center Seam (англ. центральный передний наружный шов) или Split Sweep Saddle? (англ. комбинированные, со вставкой в виде седла)
-Center Seam. Но я не столь щепетилен, как Вы думаете. В принципе я скорее «casual golfer», просто не люблю испытывать немотивированные неудобства.
-Верится с трудом. А как же принцип: «не важно, как ты играешь - важно, как ты выглядишь»?- засмеялся Бен.
-Я даже не знаю что хуже: то, как я выгляжу или то, как я играю.
-Бросьте, Джейкоб. Не говорите никому. Держите марку
«St. James`s Snobs Inc»
-Постараюсь. Играть нет настроения. Если выделите тренировочную площадку поживописнее - буду благодарен.
-Безусловно. К Вам «подселить» кого-нибудь, чтобы не скучно было?
-Нет, спасибо. Я люблю одиночество.
-Как скажете. Все для Вас. Ваше пребывание полностью оплачено. Любой каприз… господин Пак платит,- подмигнул хитро Бен,- наслышан о ваших экстравагантных капризах, мистер Инкерман. Могу я надеяться, что мы сегодня хорошо заработаем?
-Я не в форме…
-Catastrophe!- притворно ужаснулся Бен, вытаращив глаза, и тут же рассмеялся,- это шутка!
Не знаю, что со мной случилось, но я не мог закатить мяч в лунку уже пол-часа. 38-й… Мяч катится, аккуратно прокатывается по краю лунки и выкатывается на другую сторону. 39-й… шарик катится, перескакивает лунку… Я уже начинаю заводиться. Злость внутри пухнет, как тесто в печи. Клюшка Бена и ближайшее дерево еще не знают, что находятся на волосок от гибели. Если не попаду сороковым, плюну и буду отрабатывать дальний. Не попал. Черт! Неужели так брошу все и пойду долбить? Я погорячился. Вот если не попаду пятидесятый…
Расстреляв все мячи, я сел под карликовым дубом и любовался восхитительным ландшафтом и Фудзи с белой грудкой. Ровно в два за мной приехал Бен.
-Как успехи?
-Лучше всех, но никто не завидует.
-Поехали на экскурсию, а потом - обедать. Идет? Я не расстроил Ваши планы, сэр?- насмехался Бен.
-Расстроил. Я хотел повеситься, да ты помешал.
-Правда? Я могу уехать!- Бен сделал вид, что залезает в электромобильчик.- Такую рекламу для клуба грех упускать,- расхохотался Бен.
-Я передумал. Во-первых, вешаться на таких деревьях не эстетично. Диспропорционально как-то. Во-вторых, я не могу позволить, чтобы на мне зарабатывали.
-Жаль, Джейкоб: ни куража, ни рекламы. Я уже собирался предложить рекламное место производителям веревок. Пропал день! Только и остается, что напиться в хлам.