-Постель намочишь.
-Высохнет.
Пришел сервировщик и принес лед с причиндалами. Не успел я поставить бутылку в ведро, как в дверь позвонили. Я был уверен, что вернулся сервировщик, и открыл... В дверях стояла сильно нетрезвая Миу-Миу. Окинув меня мутным взором и устранив с дороги, хрупкая девушка пошла прямиком в номер. Маша спрыгнула с кровати и устремилась к ней. Подруги обнялись и о чем-то недолго перешептывались. Миу- Миу пошла назад, на ходу снимая шиншилловое манто. Манто и сумочка полетели на кресло.
-Может, ты со мной пойдешь, если она не хочет?- предложила Миу-Миу мне.
-Спасибо, я останусь.
-Хорошо вам…- сказала Миу- Миу и хлопнула дверью.
-Что это с ней?- спросил я у Маши.
-Не клеится с Кеану. Думает, что из-за меня. Хотела вытащить в бар и бассейн. Сейчас они там будут зажигать по полной
-Хочешь пойти?
-Нет, я с тобой… Может, ты хочешь?
-А я с тобой…
-Иди, выпьем. Можно я свет выключу?- Маша погасила свет и забралась на подоконник. Я налил шампанского и уперся лбом в стекло рядом,- Здорово, правда? Интересно, если прыгнуть, полетишь?
-Конечно, полетишь…- я поставил ведро с шампанским на подоконник,- не возражаешь, если я в ванную отлучусь на десять минут?
-Будь как дома,- съязвила Маша.
-Включить тебе телевизор?
-Нет, спасибо. У них такие программы идиотские.
Я быстро помылся, облачился в серый гостиничный халат с широким поясом из плотного, но приятного хлопка. Маша продолжала сидеть в той же позе на подоконнике. Когда я подошел поближе, она отвернулась к окну, закрывшись пустым фужером. В отблеске огней Большого Города я увидел дорожки от слез на щеке. Маша плакала беззвучно. Слезинки катились по ее лицу. Так плачут дети: не от обиды, а от жалости, не к себе - это исполняется в голос! а к другим, как вариант проявления абстрактного гуманизма.
-Что с тобой?
-Не обращай внимания. Это со мной часто… Маму вспомнила и папу…
-Угадал!- сказал я про себя.
-Они так любили меня. Жили в нищете, но всегда отдавали мне последнее. У меня старший брат, тоже любил меня, защищал всегда. Мне так не хватает такой любви, так одиноко… Ты не представляешь. Кругом все только используют друг друга…
-А Фабрис любит тебя?
-Любит, но это другое. Сам знаешь. В чем-то он готов в лепешку разбиться ради меня, а в другом... Не хочет, чтобы я училась, развивалась, как личность. Пока ухаживал, мы ездили туда-сюда, он мне все показывал, рассказывал, ухаживал. А сейчас езжу только вместе с ним, как бесплатное приложение. Друзьям его на зависть…
Маша обернулась, обняла меня и спрятала лицо в халате.
-А ты его любишь?
-Уже не знаю… Раньше любила очень, аж сердце болело, правда. Представь: я во Францию поехала сразу, как школу закончила. Школа была французская, и меня так наградили. Я и хореографическое училище и музыкальную школу успела закончить. Такая девочка домашняя. Приехала в Париж и в первый же день встретила Фабриса. Представляешь, Маша с «Уралмаша» и Фабрис c маникюром; Понт Нёф, после «Плотинки» (пешеходная зона в Екатеринбурге).