Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #24 Старый 14.08.2011, 04:31
на обеих руках никуда не денутся. Кремом против морщин судьбу не изменишь. Говорят, можно судьбу изменить. То, что можно изменить - судьбой не является. Ангел вырастет, а я буду контролировать каждый ее шаг... из лучших, конечно, побуждений. А бойфренд? Неужели найдется достойный? Представляю инструктаж бойфренда перед свиданием. Сам буду проводить или поручу кому-нибудь? В любом случае понятен результат: был бойфренд и весь вышел. Нет, прав Пак: нужно еще поработать над собой, прежде чем обзаводиться ангелом.
Маша открыла глаза:
-У-у-у, папик, не смотри на меня… я такая страшная,- и отвернулась.
-Доброе утро, красавица.
-Доброе утро, папочка.
-Как ты себя чувствуешь?
-Ой, так спать хочется… У тебя когда самолет?
-Через пять часов нужно выезжать в аэропорт.
-Тогда встаю,- Маша приподнялась,- но так не хочется…- и снова упала, зарывшись лицом в подушки.
-Если хочешь, поспи - я тебя разбужу позже.
-Нет, встану. Когда мы еще увидимся? Через месяц… а вдруг ты уедешь куда…- Маша села на кровать и стала потягиваться, доверчиво зевая. Халат чуть распахнулся, обнажив изящную грудь с трогательным розовым соском- «пирамидкой»,- Упс!- Маша запахнула халат,- Не подглядывай, так не честно!
Она соскочила с кровати, скользнула пальцами по моим волосам и присела перед спящей Миу-Миу. Какое-то время Маша мяукала ей на ухо, нашептывала:
-Пьянь бесстыжая, обожралась валерьянки…- чмокнула спящую подругу в щеку и поскакала в ванную.
-Тебе заказать завтрак?- спросил я через дверь.
-Я лучше пояпонистей чего-нибудь, в забегаловке. Тут такой погром!
-Что?
Маша приоткрыла дверь:
-Это мы так забухали вчера?- она прикрыла губы ладонью, показывая, что удивлена и закрыла дверь,- Опаньки, погуляли девочки-припевочки,- неслось из-за двери.
Минут через сорок Маша вышла. Миу-Миу мы решили не будить. Дорожные сумки я оставил в прихожей.
-Лу-и Вит-тон,- по слогам произнесла Маша,- папик, у тебя хороший вкус?
-Скорее нездоровая буржуазность. Не жили богато - нехрен и привыкать.
На ресепции я попросил, чтобы водитель забрал мои вещи и ждал меня внизу. Толпа фотографов ждала пробуждения звезды по имени Нео.
-Чуть не забыл!- обратился я к администратору,- там у меня в номере девушка осталась - пусть спит!- администратор с пониманием закивал.
-Папик,- Маша шептала мне на ухо,- представляешь, что он думает…
Мы прошли через небольшой полицейский кордон, контролирующий порывы фанаток Нео, пошли по маленьким улочкам на бульвар Omoide Yokocho, где полно всяких ресторанчиков и сели в первый приглянувшийся: полуоткрытый, декорированный цветущей розовой карликовой сакурой в горшках.
-Здорово здесь! Пахнет?- Маша понюхала цветочки,- Нет, но красиво. Давай возьмем табэ- номи- ходаи?
-Это что?
-Есть- пить –не ограничено. Полтора часа хаваешь все подряд наперегонки, а потом… стоп! Самурай такой: кто не спрятался - я не виноват!
-Что стоит?
Senior Member
Camilla вне форума