Показать сообщение отдельно
post #67 Старый 17.01.2012, 08:54
Андрей ! Езжай и ничего не бойся, "граница" кажется или оказывается "вредной" только в том случае, когда везёшь что либо запрещённое или вещей довольно много. Ежегодно её пересекаю, никаких препятствий нет. Были случаи, когда ввиду большой загрузки мне предлагали доплатить за перевес, причём официально. Я отказывался, возвращался и пересекал границу на другом переходе. В прошлом году ехал через Литву, так же пришлось вернуться, дождаться ночной смены и проехал без проблем. Для справки - путь через Прибалтику до Москвы длиннее почти на 500 км. Качество дорог проигрывает белоруским. От Бреста до границы с Россией (Ярцево, Смоленская обл.) дорога мало чем уступает европейским. При этом не рекомендую нарушать правил, контроль ГАИ присутствует в самых неожиданных местах, а штрафы довольно чуствительные. С собой необходимо взять документы на машину, зелёную карту (страховку), и разумеется личные документы. Право не знаю, имеете ли вы российское гражданство, дающее вам право пересекать и пребывать на территории Беларуси, в противном случае вам будет необходима транзитная виза для проезда. Будут ещё вопросы, обращайтесь.
Валерий Тамэцк
Guest