Служил в РСВГ был в числе тех кто сопровождал эшелоны демобников из Хаймашкера в Чоп. Сам попал в первую партию тех кого стали в Союз отправлять самолетами. 04.11. 1973 года после проводов выкатили на руках мои сослуживцы за КПП наш уазик и поехали мы своим ходом в Мезекевешд, благо служил в Будапеште (Шашхалом). Там, как положено все перевернули в чемоданах, обмерили высоту обреза шинели, но поскольку мы были первые, то нас предупредили заранее о том через что нам предстоит пройти на аэродроме. Поэтому особых проблем не было, хотя в отношении некоторых и были претензии. Особенно придирчиво почему-то, просматривали дембельские альбомы. Потом вечером "накормили" слипшимися отварными макаронами. Ночь перекантовались кто где смог, а утром выгнали на летное поле. И мы долго, как мне показалось ждали своего самолета на Москву. Вскоре подрулил Ту-114 и из него выгнали 200 салаг, практически сразу загнали нас в самолет и через пару часов мы были в Москве. Там на такси сразу поспешил на Курский вокзал и сумел успеть на последнюю электричку до Владимира. Так, что в 22.00 часов 05.11. 1973 года я с волнением и огромной радостью звонил в дверь родного дома. Надо самому это пережить чтобы понять какое это счастье - возвращение домой.