Чтобы быть в теме: что дополнительно ели и пили. *.... Наверное дополнительно пили бор, так-как все танковые бачки для воды (кажется 5 литров), которые были в комплекте на бронеобъектах, танках и т.д. - все на 100% пропитанные запахом бора. Этот запах с алюминиевой поверхности ничем не устранялся, а в те времена никаких моющих средств небыло, кроме песка и хозяйственного мыла, да еще в некоторых случаях каустическая сода. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Маруеву, я службу в ЮГВ начал где-то в 1979г. и наверное это время можно назвать ПИКОМ ПРОЦВЕТАНИЯ ЮГВ ( не из-за меня конечно :-D *!!! ). По моим наблюдениям в 1979г. как раз зделали переворужение в танковых полках группы, оснастили по тем временам самой лучшей техникой, а в Союз отправили старую и отслужившую. К нам *в полк прислали в "масле" 2 БМП-2 с комплектами радиостанций, развдчикам даже пригнали тоже БМП с системой дорожной навигации ( только не подумайте что GPS ! тогда такого небыло). Там принцип вероятно был ориентации по радиомаякам ВВС и радиокомпасу - но это было просто чудо и никто не мог пользоваться. Хочется узнать дальше информацию по коментариям КОГДА НАЧАЛСЯ РАЗВАЛ в ЮГВ ? Мне кажется 1980г - это был пик процветания и в службе, и в техническом обеспечении.Да и еще момент, подразделения начали пополнять бойцами только после учебных подразделений, только после учебок из Союза или с територии Венгрии ( это тоже фактор улучшения боевых качеств группы)(v) (Y)