Мне тут в личку написали интересную историю,правда не про Канаду.Но очень интересно!Сами оцените... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Своим житием-бытием делится бывший даугавпилчанин по имени Вадим, ныне латвийский гастарбайтер в великой Британии. Итак, из первых уст.
Здравствуйте, начну с того, как мы попали в Англию. До кризиса (как уже надоело это слово) мы с женой жили в Даугавпилсе: я работал водителем, жена – в магазине, ребенок ходил в садик. Но вот грянул 2009-й год, и все резко разрушилось: я остался без работы. Меня не уволили – я сам ушел: в Латвии в последнее время часто практикуетса работа, как говорится, “за спасибо”: работаешь-работаешь, а зарплаты все нет. Ну да ладно. В общем, на зарплату жены (что-то в районе латвийской минималки), сами понимаете, не то, что существовать, но и просто даже умереть спокойно невозможно. И я стал искать работу. В Латвии ее искать бессмысленно, оставалось только одно – Старая Добрая Англия.
Пишу все три слова с большой буквы потому, что я впервые увидел страну, где по-настоящему заботятся о людях – не о гражданах своей страны, а просто о людях! Даже о гастрабайтерах, которые всем тут давно надоели, да только никто не знает, как от них избавиться. На дорогу мне надо было всего-ничего – 100 латов и кое-что из вещей. Из Риги в Англию нас отправилось 30 человек… Через двое суток нас привезли на тот берег Ла-Манша, откуда в ясную погоду немного видна Франция. Высадили, разместили в комнатушки по 4-8 человек…
Никто не знал, когда и кто за нами приедет и приедет ли вообще. Я сразу понял, что тут что-то неладное, и, никому ничего не говоря, начал искать новых знакомых из русских. Ходил по улицам – хорошо, что русского человека в Англии видно издалека: все совсем другое – и повадки, и одежда, и лицо. И совершенно случайно я вышел на того, кто подсказал, что нужен человек для работы в теплице. Что нужно будет делать и как, я, естественно, не спрашивал, потому что жил уже на последние деньги, вырученные от продажи привезенных для себя сигарет.