Друзья! Хочу поделиться своим опытом изучения англ.яз. Мы в Канаде 10 лет. Муж был основным заявителем по профессиональной иммиг, т.е.вся нагрузка на него была, поэтому он учил язык еще в Украине. 1 год каждый день. Подтянул уровень, молодец. А я ходила на коротенькие курсы, потом думала, что приеду попаду в среду и все. Не тут-то было. По приезде нам посоветовали пойти в Mozaic, организация, которая должна помогать вновь прибывшим. После одного приема(нам было достаточно, но это отдельная тема) посоветовали пойти изучать язык в мормонскую церковь:-O :-O но зато бесплатно. Походили мы туда, недолго. Правда там мы познакомились с одной русскогов. женщиной, через нее муж нашел первую работу. Т.е все не зря.(Y) А я нашла тоже работу, на которой думала, что смогу подтянуть язык. Мою сотрудницу звали Sharon(ну, думаю легко запомнить как Шерон Стоун), так вот к концу дня я так устала, что не могла вспомнить даже имя актрисы(tr) Уж не помню как, но стала я изучать англ. в вечерней школе(здесь кто-то уже писал об этом), по вечерам, каждую неделю с домашними заданиями. И так доучилась и сдала 12 уровень(уровень средней школы). Этот уровень нужен при поступлении в Вуз, колледж. Правда пока я учила, в моем колледже изменили правила и стали принимать только местный экзамен, т.е тот который нужно сдать в самом колледже, а он дороже в неск.раз и дольше нужно учиться(колледжу тоже нужны деньги). Поэтому если почувствуете, что язык уже более-менее идите и берите курсы в том уч.заведении где планируете учится(если нужно учится). И еще нам как-то преподаватель говорил, чтобы запомнить слово, нужно с ним встретиться 16 раз. Поэтому нужна среда общения, книги, журналы и т.п. И еще для тех кто выезжает, захватите с собой электронный словарь. мне например пригодился, я его всегда ношу с собой и даже сейчас иногда(как-то спокойней(fr) ) Понять- это первая стадия изучения языка, а потом нужно сказать,а слова, как обычно, "от страха все повыскакивали". Удачи.