Картофель, запечённый слоями (Rakot krumpli).
Очень простое, сытное и вкусное блюдо!
Если перевести на русский, не дословно, примерно звучит, как "Картофель, запечённый слоями" (с яйцом и колбасками).
Берётся варенный в мундире картофель, вареные яйца и полусырые колбаски с паприкой. Если вы хотите получить действительно венгерский вкус - берите колбаски с паприкой. В форму слоями выкладываем нарезанный картофель, сверху яйца, потом колбаски (колбаски можно предварительно отварить, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снять с них шкурку) смазываем сметаной, и снова: картофель, яйца, колбаски, сметана. Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны должно быть не мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане ничего не должно. При смешении сметаны и паприки из колбасок - получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус!