Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 17.07.2008, 06:55
По умолчанию
Маринованная баранья нога, запечённая под грилем.



Баранью ногу (1,5-2 кг.), моем, обсушиваем. Делаем несколько проколов ножом поперёк и глубокие проколы вдоль кости. Готовим маринад: 2-4 зубчика чеснока смешиваем с 5-7 ст. ложками оливкового масла, по вкусу добавляем соль и цветной перец, и щепотку-две свежего порезанного розмарина, пол стакана белого сухого вина - смешиваем всё, и натираем баранину, даём мясу постоять 2-3 часа.

В хорошо разогретую духовку (220C) ставим противень с бараньей ногой (плотно закрываем фольгой), уменьшаем огонь (до 150С) и жарим барашка полтора часа, периодически поливая его выделившимся соком и маринадом.

За полчаса фольгу обязательно снять, и дать мясу красиво поджариться.

Подавать с картофельным пюре или рисом, и салатом из свежих овощей.
Аватар для Абаимов
Абаимов
Member
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 557
Абаимов вне форума
Ответить с цитированием