Зелень, половину луковицы, чеснок, 1 морковь и половину сладкого перца мелко порезать (можно измельчить в комбайне, с яйцом), добавить в фарш яйцо, и измельчённые продукты - перемешать до однородной массы. Скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Обжарить на оливковом масле в сильно разогретой сковороде в течение 5-10 минут, убавить огонь и немного потушить.
Пока тушатся тефтельки. Отварить в кипячёной воде порезанный картофель до полуготовности, добавить в воду брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи. Дать закипеть, поварить 5 минут, слить воду или откинуть овощи на дуршлаг.
Вынуть тефтели из сковороды, обжарить оставшуюся половину лука, нарезанного полукольцами, добавить сливочное масло и поджарить муку до светло-коричневого цвета.