6-ой Гвардейский Волновахский,дважды Краснознамённый,орденов Суворова и Кутузова II степени, мотострелковый полк (в/ч п.п. 05858, ТАБОРФАЛЬВА).
Прошу однополчан,проходивших службу в полку написать о себе. Я проходил службу с апреля 1978 по апрель 1980г. в 1МСР стрелком-пулемётчиком. Как известно,это была внештатная рота Почётного караула ЮГВ. Последние полгода перед демобой был во 2МСР снайпером. Из офицеров хорошие воспоминания оставили о себе ст.л-т Есин, л-т Волынчиков, ст.л-т Безкровный. Горе-командирами считаю л-та Сидорова,по кличке "ЧМО ушастое",попавшего в ЮГВ,видимо,по большому блату. Без уважения вспоминаю известного в полку дебошира,ст.л-та Туманяна. Не менее неприятные воспоминания оставил о себе старшина 1МСР пр-к Четов из Волновахи. Но,в памяти всегда остаётся самое лучшее.Всю свою жизнь я считю Венгрию своей второй Родиной. В ЮГВ я прошёл становление из мальчишки в мужчину. Я рад,что прошёл настоящую солдатскую жизнь пехоты.Рад марш-броскам,рытью окопов в скальном грунте Хаймошкера,стрельбам,изнуряющей работе на плацу с карабинами и красивым строевым мероприятиям в парадном строю РПК. На "гражданку" я вернулся другим человеком,с другим мировоззрением. ЮГВ была хорошей школой возужания!