Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 05.01.2012, 05:37
По умолчанию ЕВРЕЙСКИЙ ЩИТ СССР
Книгу под таким названием опубликовал Марк Штейнберг, военный историк, военный обозреватель русскоязычных газет, радио и телевидения США, а также прессы России, Израиля и Канады. Мы беседуем с ее авторомМихаил Бузукашвили. Ваша книга «Евреи в войнах тысячелетий» за 11 лет выдержала 8 изданий . Чем новая книга отличается от нее, какие новые материалы Вы привлекали?Марк Штейнберг. В 1996 году я завершил работу над книгой «Евреи в войнах тысячелетий» - первую и пока единственную попытку изложить в одном томе военную историю еврейского народа. Всего вышло пять изданий в США , три издания - в Москве. В 2006 году я начал работать над книгой о военной деятельности евреев Советского Союза в течение полувека1941 - 1991 г.г. : в ходе Великой отечественной войны и в мирную пору - до распада СССР . Использовал много документально подтвержденных сведений о военной службе советских евреев, их боевой деятельности, о военачальниках, об ученых, конструкторах и деятелях оборонной промышленности - творцах оружия, а также о разведчиках. В общем – о евреях, сыгравших важную роль в делах войны и Советской Армии в мирную пору. Книга вышла из печати в мае 2011 года, она состоит из четырех частей : 16 глав , отдельные очерки и приложения. Кроме того - блок портретов героев, военачальников, ученых, конструкторов, руководителей оборонной промышленности и закордонных разведчиков – более 420 человек . Всего же в книге свыше 2100 персоналий. М. Бузукашвили. Но почему такое название претенциозное – «Еврейский щит СССР»? Не сыщете наверняка книг про украинский щит СССР, грузинский , татарский или узбекский щиты того же Советского Союза.М. Штейнберг. Да прежде всего, потому, что таких щитов не создавали представители этих этносов. В годы Великой отечественной войны евреи руководили значительной частью военной промышленности. Евреи же, в основном, после войны создали ядерный , термоядерный, ракетные щиты ПВО и ПРО . Они же составили значительную часть теоретиков и конструкторов в стратегическом ракетостроении, военных отраслях авиастроения и кораблестроения, военной электротехнике, химии и др. Чтобы убедиться в справедливости такого категоричного утверждения , достаточно прочитать мою книгу.М. Бузукашвили. Есть ли в Вашей книге имена людей, которые сыграли важную роль в боевых операциях Великой Отечественной войны и которые неизвестны и сегодня.М. Штейнберг. Считаю, что рассказ об этих евреях и составляет большое достоинство книги. Я мог бы здесь приводить сведения из моей книги, которые свидетельствуют о том что евреи воевали доблестно, что среди них было множество героев, но остановлюсь на высших командирах. Генералами и адмиралами в ходе войны стали 235 евреев. Из них непосредственно руководили боевыми действиями 110. Полководцами были около 100 генералов и адмиралов - евреев, имена которых по большей части неизвестны даже еврейскому населению СССР.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума