Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 05.01.2012, 05:44
Почти два десятилетия отделяет нас от момента крушения СССР. Сменилось за это время немало российских лидеров, но не изменилась государственная и общественная позиция недооценки и прямого отрицания военной деятельности евреев. Их принято обвинять в трусости, неумении и нежелании служить в армии. Тем более - сражаться с оружием в руках. А уж говоря о мирных временах, евреев просто вычеркнули из истории вооруженных сил , военной науки и промышленности
В России появились десятки сочинений, которые всячески обесценивают военную составляющую истории советских евреев. Старт такого рода измышлениям дал А. Солженицын в «Двести лет вместе». К нему присоединились Платонов, Филатов, Мухин, Мишин, Владимиров, Жевахов, Грибанов, Глазунов и иже с ними, клеветнические и лживые сочинения которых переполняют прилавки книжных магазинов. Книг , опровергающих эти грязные наветы и клевету, нет ни одной. «Еврейский щит СССР» - первая. Она очень нужна на фоне потока клеветы, которая обрушивается на наш народ непрерывно.
М. Бузукашвили. Книга «Еврейский щит СССР» вышла из печати в мае текущего года. Прошло всего пять месяцев и Вы уже опубликовали 2-е издание этой же книги. Чем была
вызвана такая необходимость ?
М. Штейнберг. Объясняется просто – тираж был разобран. Я воспользовался случаем и произвел в тексте изменения в связи с новыми сведениями, которые получил за это время. Но и кроме того, прибавил в книгу еще три очерка. Особо важным считаю очерк об участии военачальников – евреев в Афганской войне 1979 – 1999 г.г. Тема эта – абсолютно закрытая, тем более ценна. Я поместил портреты этих офицеров. Кроме того – еще 10 новых портретов, их стало 420. Надеюсь, от этих прибавлений книга немало выиграла.
Интервью провел Михаил Бузукашвили.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума