Израильский кабинет одобрил этот план. Оставалось только найти добровольцев для его выполнения. В ближайшую эскадрилью был послан специальный курьер, так как правительство перестало доверять даже своим собственным телефонам. Половина эскадрильи отказалась бомбить американцев, потому что у лётчиков были родственники в Америке. Те лётчики, которые согласились бомбить, а среди них были двое, рождённые в Штатах, делали это с тяжёлым сердцем. Был составлен подробный план операции с учётом координации действий самолётов и торпедных катеров. Операция началась в 2 часа дня. В начале операции один из высших чинов израильской разведки нанёс неожиданный визит своему коллеге из ЦРУ и информировал его о том, что происходит с "Liberty" и почему.
Решено было вывести корабль из строя, но с минимальными потерями американских жизней. Разведка получила копию плана корабля и предложила такой вариант. С первым заходом, израильские самолёты обстреляют ракетами и пулемётным огнём верхнюю палубу корабля и наружные антенны. При этом команда корабля скроется во внутренних отсеках. Во время второго захода самолёты сбросят напалмовые бомбы и сожгут антенны и прочее коммуникационное оборудование, не повредив при этом внутренних отсеков, где укроется команда корабля. Дело осложнялось тем, что в одном из отсеков находился электронный центр управления. Решено было вывести его из строя одной точно направленной торпедой - корабль бы не затонул, но при этом могли пострадать находящиеся там моряки. Такой вариант обеспечивал минимальные потери американских жизней. Было подсчитано, что от 80 до 90 процентов команды останутся в живых.
__________________
Бывают моменты, когда человек тебе что-то очень увлеченно рассказывает, а ты смотришь человеку в глаза и понимаешь — от души пиздит!