Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 08.09.2010, 20:26
Во Франции
Морад Эль Хаттаб, французско-мусульманский писатель, активный сторонник французской секуляризации и критик антисемитизма, который проповедует идеи поддержания мира и сотрудничества с Израилем. "Я считают, что криминализация государства Израиль является раковой опухолью XXI века", - сказал он. Он заявляет, что еврейское государство творило чудеса, и добавляет: "Я хочу, чтобы мои братья-мусульмане поняли это".
В Кувейте
Кувейтский писатель Абдулла Саад Аль-Хадлак призывает свою страну нормализовать отношения с Израилем. Отвечая на вопрос о том, верит ли он, что у мусульман есть право управлять Иерусалимом, Хадлак ответил: "Напротив, стих 21 Сурата Аль-Мадеа Священного Корана подчеркивает наличие права 'Bani Израиль"". Он также считает, что израильская модель демократии является уникальной и превосходит многие из тех, которые он описывает как "тиранические, тоталитарные" арабские режимы. В своей статье от 2008 года, "Право на самозащиту", Аль-Хадлак признает "право Израиля защищать себя" и предлагает международному сообществу "не критиковать Израиль, если он продолжает вести борьбу против иранского терроризма в лице боевиков Хамас (...) и не критиковать Израиль за применение силы для защиты своих граждан на своей территории".
Senior Member
gainst вне форума