Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 09.03.2011, 23:11
По умолчанию
'Дом Мой домом молитвы наречется...'
*
*После прихода Иешуа с группой сподвижников (вероятно, их было больше двенадцати) события развиваются стремительно. Слухи о пришествии в город нового проповедника опережают Иешуа. Необходимо помнить, что все это происходит в канун праздника Пейсах, олицетворяющего собой выход иудеев из египетского рабства и обретение свободы. Обстановка накалена, а умы людей воспалены надеждой на грядущее избавление.
*Вошедший в город Иешуа, *удостаивается восторженной встречи. Вера в собственную избранность и мессианский характер судьбы крепнет в нем с каждым часом. Иешуа проповедует на улицах, площадях и, конечно, в Храме. Его окружают толпы народа, все с восторгом и надеждой ловят каждое его слово.
*И вот тогда происходит знаменательное событие, определившее дальнейшую судьбу Иешуа. Имеется в виду изгнание торговцев из Храма.
*Дело в том, что Храм представлял собой грандиозное сооружение, реконструированное за несколько лет до описываемых событий царем Иродом на горе Мория, или Храмовой. Кроме культовой роли, которая была абсолютно неоспорима, Храм мог быть использован в качестве крепости, потому что возвышался на городом и был окружен высокой стеной. Он, собственно говоря, и был крепостью, и доказательством тому являются события, *которые произошли примерно через тридцать лет после казни Иешуа. Тогда вовремя осады города римлянам удалось захватить Храмовую гору и выбить оттуда остатки мятежников только после многомесячной осады ценной полного разрушения Храма.
*Итак, инцидент во дворе Храма, *когда Иешуа изгоняет оттуда тогровцев нужно рассматривать как попытку захвата *Храмовой горы.
Аватар для Zuzik
Zuzik
Senior Member
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,488
Zuzik вне форума
Ответить с цитированием