А не клон ли ты Андрея ? Знаю - знаю, что не клон. В другие часовые пояса появляетесь.
Но общее есть:
1) "Убедить в своей вере" (как признался Андрей) или "засыпать" (Семен).
2) Схожие способы: вопрос за вопросом. Но не с целью узнать новое, а найти брешь в иудаизме.
3) Когда очередная операция "льём помои" проваливается - новый "вопрос". И ни тени смущения.
4) "Цитатник Мао" - бездумно взятые цитаты. Например последняя, из Экклизиаста.
Книга "Экклизиаст", это пример ПУТИ (есть начало и конец) размышлений ЗРЕЛОГО, наделенного ВЛАСТЬЮ и БОГАТСТВОМ царя Соломона. Состоит из 12 глав.
Ты, Семен, привел стих из первой четверти книги - третей главы (вспоминаем поговорку про того, "кому пол работы не показывают" ). (Эккл. 3:18-21) "Сказал я в сердце своем... Кто знает, возносится ли ввысь дух сынов человеческих, а дух животных – нисходит ли вниз." Сказанно "в сердце" (в эмоциональном порыве) и в начале ПУТИ. Посему не может рассматриваться, как серьёзный аргумент для беседы о бессмертии души. Но раз уж заскочили на эти страницы, давай посмотрим на вывод (Эккл. 12) : "бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" . Другая картина. Теперь вспоминаем отменение заповедей Павлом из Тарса. Фарисей-книжник Павел не читал Соломона ?