Показать сообщение отдельно
post #975 Старый 05.12.2011, 04:00
18. Она сказала: «Яприбегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только тыбогобоязнен».
19. Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом,чтобы даровать тебе чистого мальчика».
20. Она сказала: «Как у меня может быть мальчик,если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?»
21. Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: “Этодля Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это делоуже решено!”»
22. Она понесла его (забеременела) и отправилась сним в отдаленное место.
23. Родовые схватки привели ее к стволу пальмы, иона сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!»
24. Тогда он (Иса или Джибриль) воззвал к нейиз-под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей.
25. Потряси на себя ствол пальмы, и на тебяпопадают свежие финики.
26. Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либоиз людей, то скажи: “Я дала Милостивому обет хранить молчание и не станусегодня разговаривать с людьми”».
27. Она пришла к своим родным, неся его. Онисказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий проступок.
28. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не былскверным человеком, и мать твоя не была блудницей».
29. Она показала на него, и они сказали: «Как мыможем говорить с младенцем в колыбели?»
30. Он сказал: «Воистину, я – раб Аллаха. Ондаровал мне Писание и сделал меня пророком.
31. Он сделал меня благословенным, где бы я нибыл, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
32. Он сделал меня почтительным к моей матери и несделал меня надменным и несчастным.
33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день,когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
34. Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таковоистинное Слово, относительно которого они препираются.
35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он!Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается.
36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах – мойГосподь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
37. Но секты разошлись во мнениях между собой.Горе же неверующим, которые встретят Великий день!
38. Как же ясно они будут слышать и видеть в тотдень, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидномзаблуждении.
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума