почему стоящие в пламени три незгораемых юноши, это не чудо, а вот непорочное зачатие это вдруг чудо? Или, что проще для Всемогущего создать всю жизнь на земле или поместить одну жизнь в чрево непорочной девушки?
-----------------------
Ну тугой, Костя... Или стрелочник. Ему твердят, что Исайя ничего о непорочном зачатии не говорил, а он отвечает может Творец сотворить зачатие или нет... Ну не видит Костя разницы между "говорил - не говорил" и "может - не может" (или Костя боится видеть) .
Ему про одно, а он про другое... Нечем крыть... Вот и бежит "как чёрт от ......".
А что касается сектантов, то ведь как неисполняющий закона Моисея, иудей, Вы [Юра] самый первый сектант здесь!
----------------------
И что я не исполняю ? Не хожу в Храм ? Так ведь ещё иудейские пророки предсказывали его разрушение и ТРЕТИЙ ХРАМ. Или костя умней и праведней Ихезкиэля ? Один из вас не прав. Кто ?
я Вам тоже признаюсь, что слово "девушка" не является синонимом слову "девственница",
----------------------
МОЛОДЕЦ !!! ТАК ДОЛГО ТЯНУЛ С ПРИЗНАНИЕМ !!! (F) :-) (v)
как и имя "Юра" и слово "хам" не являются между собой синонимами, но когда мы употреляем их на этом форуме, то всем несомненно понятно о ком идёт речь!
----------------------
Да ну ? Значит СССР посылало Хама в космос ? *И Хам, по Вашему вёл популярную телепередачу "Клуб путешественников" ?
Костя, вы даже сыронизировать не можете остроумно.
когда о молодой незамужней БИБЛЕЙСКОЙ женщине говориться, как о "девушке", то только ДУРАК будет придиратья к тому что её не назвали физиологическим названием "девственница" или подменили понятия.
---------------------
В библейские времена, на Ближнем Востоке была распространена ритуальная проституция, описанная ещё Геродотом в его "Истории".
И занимались этим, не старухи, а молодые девушки, которых тоже, вполне можно назвать "алма" (в древней Лидии, совсем рядом с Антиохией, откуда родом грек Лука, ДЕВУШКИ ЗАНИМАЛИСЬ ПРОСТИТУЦИЕЙ ДО ЗАМУЖЕСТВА, таким образом зарабатывая себе на приданное).
Но у "профессионалов" своя логика. И своя библиотека...
я Вам ещё раз повторю, что не один год занимаюсь как теологией, так и теократией и делаю это на довольно профессиональмном уровне.
Костя, поздравляю, Вы НЕУЧ и ДУРАК (бурные аплодисменты).