Показать сообщение отдельно
post #1104 Старый 07.11.2011, 15:33
?????????
нигде в Танахе ты не найдешь место где ето слово использовано для женщины которая познала мужчину. Можешь доказать мне что я не права если ты покажешь мне место в Танахе. Если Мария тогда была ????????? то значит что она была еще девсвеницей когда родила Сына,
-----------------------
Царь Соломон в притчах (30:18-19), когда хотел указать на вещи, не оставляющие след и которые нельзя по нему проверить писал:

иврит: ???? ?? ??????: ??? ??? ????? ??? ??? ??? ??? ???-???? ???-?? ???? ??? ?????.

правильный перевод: четырёх не знают (??? - знать, а не понимать): путь орла в небе, путь змеи на скале, путь лодки в сердце моря и путь мужчины в молодой женщине. (Следущее предложение в притчах идёт как усиление последнего. Разъясняется, принцип "кто у нас не первый - тот у нас второй" )

христианская редакция: четырех я не понимаю: пути орла в небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины К сердцу девушки"

Так-что Нелли, в Танахе нет никакого пророчества о девственнице. Исайя говорил о знаке царю Ахазу. О молодой женщине, которая должна была родить в тот исторический период. А история с девственницей была выдуманна, дабы скрыть незаконность рождения Иисуса.

А насчёт чудес: Творец может ВСЁ. Но он действует по принципу максимального сокрытия своих действий (это даже ясно из названия нашего мира - олям ???? и аляма ???? (сокрытие) являются однокоренными словами) ). Только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях он раскрывается, например, как во время Исхода. Ноя можно было спасти и без ковчега. Но он получил указание строить его и сидеть в нем. Так и НЕТ ПРИЧИНЫ рождать Мессию-Спасителя не естественным путём.

Нелли, Вас удовлетворил ответ насчёт 109-го псалма ?

И как насчет того, что и Давид, и евреи названны сыновьями Вс-вышнего ?
Senior Member
Lubofff вне форума