Показать сообщение отдельно
post #1450 Старый 19.11.2011, 00:40
А кто дал вам право подитоживать??? Подитоживайте своё собственное мнение, но только не общепринятое.
----------------------------------
У евреев, Хадасса, это не "общепринятое" (такой вам ЛикБез) и мы, вообще своей головой думаем. И прав, что мне подытоживать у вас спрашивать не собираюсь.
А вам советую меньше "принимать".

Альма, используется в употрееблении к девственной Ревекке, к девственной суламетянке, к девственной Есфирь, Марии и другим девственницам.
Уровень понимания вам прочитанного текста мне ясен. Костя, Оля .... Тут уже были такие любители "смотреть в книгу" и чего-нибудь да ляпнуть "умного".

Так-же Соломон, ка видно из Курманских свитков говорит о пути мужчины к девице, а не в девице.
---------------------------------
Вот это и есть догадки. (1) Прочтите оригинал (2) В этом и предыдущих стихах говорилось о "чем-то", где можно пролететь / проползти / проплыть / просунуть и не оставить следа. Анекдот "кто у нас не первый, тот у нас - второй", слышали ? Из той же песни. А путь К девушке не сочетается с предыдущими высказываниями. И не надо демагогии, что к каждой женщине нужен особый подход. Раньше подход был один - родители решили. Ну а то, что в русском языке девушка и девственница БЫВАЮТ синонимы - не судите о других языках со своей колокольни.

В 20 стихе тема меняется и Соломон говорит о блуднице
Тут - помню, а тут - не помню. Тут - меняется, а тут - нет.
Я для таких как Вы, умниц "с правами на трактовку" цветами выделял, что к чему относится. Раз из текста не видите.

Может некоторым кажусь высокомерен, но это лишь большой контраст в интеллекте. И спускаться до каждого "умника" с амбициями не намерен.
Senior Member
Lubofff вне форума