Показать сообщение отдельно
post #2440 Старый 02.01.2012, 09:38
С Езекией, как я понял, вопрос закрыт - каждый остался при своем мнении, нет смысла спорить.
----------------------
Тогда и я скажу заключительное слово по Езекии.
23 дек. 2011
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Б-г крепкий, Отец вечности, Князь мира."
Особенно прошу ответить по поводу Б-г крепкий и Отец вечности. Как может РОДИТЬСЯ Б-г крепкий и Отец вечности ?
----------------------
1) Ещё раз хочу напомнить, что имя Авиад ????? "Отец вечности", распространенно среди простых людей в Израиле. Вы же не будете их всех подряд объявлять Мессиями с Б-жественной природой ?

2) "Б-г крепкий" ?? ????? "Эль Гибор". В синодальном переводе словом "Б-г" переводят Четырехбуквенное Имя. Слово же "Элохим" или "Эль", переводят, как "Г-сподь". Ещё варианты: "Судья", "Властелин". Выходит "ЭльГибор" переводится как "Г-сподь храбрый", "Владыка храбрый" или "Судья храбрый".
Имя ЭльГибор лично я не встречал в обиходе. Но это ничего не значит. Мало ли имён исчезло ?
Слово "Эль" часто встречается в именах. Примеры уже приводил.

В добавок, объяснение из Талмуда. Я не настаиваю на его принятии. Просто привожу, как официальную точку зрения иудаизма, пришедшую по традиции:
Имя "Эль Гибор" намекает на событие, произошедшее при царе Езекии, когда вражеское войско, осаждающее Иерусалим, внезапно падёт (Исайя 37:36).
Имя "Ави Ад" намекает, что Б-г добавит ему годы жизни (Исайя 38:5).

Книга пророка Захарии - на подходе
Senior Member
Lubofff вне форума