Я хочу сейчас спросить вас, Шауль, как вы, будучи, естественно, монотеистом, объясняете следующие места Писания: Бытие 1 гл."26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
* *Что касается моего понимания вышеуказанного текста. Слова "..образу и подобию нашему" можно рассматривать как в аспекте способ*ности человека понимать и мыслить, который подобен в отличие от животных и Богу и ангелам , так и в аспекте Плюралис Мажестасис — Множест*венного Величественного. Что же касается "сотворим", где могут возникнуть возражения с участием ангелов, предлагаю Вам другой стих: "И сказал Бог: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так." (Быт.1:24) - как земля участвовала в творении? Ведь дальше уже не учитывается участие замли, где сказано "создал Б-г..."
* Далее: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27) *- как видим, в этом месте уже не используется множественное число, как думаете почему?
* *Итак, после того, как "земля произвела", написано "создал Б-г", так и в случае с "сотворим", после чего написано "сотворил"(а не сотворили). Никакого указания на множественность личностей Б-га здесь нет, это относиться к свойствам творения и сотворения.