Показать сообщение отдельно
post #3683 Старый 18.03.2012, 21:35
Юра во первых вопрос не о догматах... И опять вы вменяете мне постулирование догматов., и я повторяю , что это не догматы.
--------------------------------
Под "постулированием догматов" я подразумеваю бездоказательные утверждения.
из Википедии: Догмат — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике.
Светлая веры и тёмная область веры подходят под это положение. Каких-либо логических док-ств Вы не привели.

В иудазме есть понятие "доброго начала" и "дурного начала" которые подталкивают человека то в одну, то в дугую сторону, испытывая его. Очень многое можно было бы объяснить опираясь на эти понятия. Но ввиду того, что это относится к сфере Устной Традиции и не явно для людей несведущих в иудаизме, то два этих понятия практически не используются в этом диалоге.

Нельзя пройти без внимания и осуждение некоторыми участниками группы Господа Иисуса Христа за то, что он выгнал торговцев из храма.Иудеи устроили настоящий вертеп в храме,
---------------------------------
Как тогда назвать то, что происходит сегодня в современных церквях ? На Голгофе, в центральном христианском храме, торгуют свечями. Внутри Русского подворья, прямо в храме, работает ларёк (эта церковь принадлежит РПЦ). Пир Валтасара подойдёт ??? *
Вы (христианство) обвиняете менял, торговавших ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХРАМА (они сидели там, где Законом дозволенно) и фарисеев в торгашестве и лицемерии, но при этом игнорируете факт, что само христианство перещеголяло во много раз все те пороки, с которыми Иисус пришёл бороться. Ведь "судят по плодам" или (Матфей 7:18): "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые."
Несомненно, что были промахи у евреев. Но если Иисус обвиняет отдельных людей и затем возлагает вину на всех фарисеев и иудеев, то несомненно и его детище должно должно быть в рамках этических норм, заданных отцом-основателем (Иисусом). Иначе, это двойные стандарты.
Senior Member
Lubofff вне форума