Показать сообщение отдельно
post #3684 Старый 18.03.2012, 21:39
Нет и не может быть никаких сомнений в поступке Христа, тем более , что об этом возвещали израильские пророки.
--------------------------------
посмотрим, что говорили израильские пророки.

1) пр. Малахия: "...внезапно придет в храм свой и выгнал всех продающих и покупающих..."
-------------------------------
Сей безымянный пророк говорил:

иврит (Малахи 3:1):
???? ??? ????? ???? ??? ???? ????? ???? ?? ????? ????? ??? ??? ?????? ????? ????? ??? ??? ????? ??? ?? ??? ???? ?????

перевод издательства "Мосад рав Кук" (Малахи 3:1):
Вот посылаю Я посланника Моего ( "Малахи", переводится либо, как "Посланник Мой", либо, как "Ангел Мой" ) , и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.

синодальный (Малахия 3:1):
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Г-сподь С-ваоф.

Тут говорится об ангеле/посланнике, который "он – как огонь очищающий и как щелок стирающий. И будет сидеть, как плавильщик и как очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности." (Малахи 3:2-3)

2) пр. Исаия."..дом мой домом молитвы наречется..., а вы сделали вертепом разбойников..." продолжает пр. Иеримия.
-------------------------------
Давайте не будем вырывать из текста удобные куски и собирать из них мозаику.

Исая (56:6-7) :
6) И чужеземцев, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
7) И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.

не очень похоже на сбывшееся пророчество.
Senior Member
Lubofff вне форума