Добрый вечер . Я одна а вас двое. Отвечать буду не всем сразу..не могу сообразить с чего начать.______Ангелы не наделены свободной волей__ Согласно учению св. Отцов Православной Церкви.: Ангелы есть сущность одаренная умом, всегда движущаяся , обладающая свободною волею, бестелесная, служащая Богу,, получившая для своей природы безсмертие, каковой сущности вид и определение знает один только Создатель Св. Иоан Дамаскин(8век) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Любовь, свойственная Богу побудила Его даровать бытие разумным существам, ангелам....,некоторые из них предались кичению и гордости( прельщенные величием своих ограниченных совершенств). Гордость говорит Писание была причиною падения многих Ангелов(Сир.10.15.) Денница первый возгордился против своего Творца, за ним последовали и другие.оставили Бога., за что лишились Благодати Божией.Ненависть и злоба против своего Творца и творения Божия желание мщения терзают их.В этом и состоит история брани добра и зла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается ада , то св. Писание не говорит нам когда он появился. Нам известно что он есть, и что туда помещаются души грешников, до ссудного дня,т.е. до второго пришествия Христа.