Это показалось ему странным, т.к. в этой местности никто не жил. Он спустился вниз и действительно обнаружил глиняные сосуды, которые тут же стал крушить подвернувшейся палкой. Почти во всех кувшинах были какие-то зерна, но в одном из них, который в отличие от других был запечатан, Мухаммед обнаружил несколько кож, завернутых в льняное полотно, наподобие мумий, развернув их, он увидел, что кожи «исписаны какими-то каракулями».
Кожа могла пригодиться. Из неё можно было сделать ремни для сандалий. Мухаммед сложил находку в плащ и отправился к своим спутникам. Он дал каждому из них по куску этой кожи, а остальное сложил в мешок и принёс домой. Более двух лет провалялся дома этот мешок, пока дядя нашего героя не предложил показать его содержимое торговцу древностями в городе Вифлееме (Бейт-Лехеме). Торговец не проявил интереса к этим кожам, и бедуины отнесли их к другому потенциальному покупателю, владельцу сапожной мастерской.
Длинный путь был у этого необычного товара, и только чудом он уцелел, обратившись в желанные 50 иорданских фунтов – сумма необычайно большая, учитывая отсутствие покупателей и полное неведение продавцов. К тому времени были обнаружены новые свитки, и среди торговцев древностями стало известно о ещё нескольких бедуинах, пытавшихся их сбыть.
__________________
Бывают моменты, когда человек тебе что-то очень увлеченно рассказывает, а ты смотришь человеку в глаза и понимаешь — от души пиздит!