Показать сообщение отдельно
post #61 Старый 12.07.2011, 19:44
В Израиле уже только отсутствие действенного общественного порицания безнравственности,предопределяет циничное отношение к Торе,Библии,Корану (в периоды между махинациями и во время -типа:“Да поможет нам Бог”) и легитимирует возможность глупости бороться со здравым смыслом,невежеству и мракобесию соперничать с наукой, подавляя чувство стыда и угрызения совести.А,когда я вижу на скамье подсудимых махинаторов, мошенников, убийц в кипах,а тем более,когда эти мошенники-руководители государства, политики, общественные деятели и,не как исключение,а как распространённое явление,то наш акцент на безпричинность критики евреев в мире выглядит глупо.А в Европе(я жил там) поэтому на бытовом уровне прямо обвиняют нас в паразитировании на наших трагедиях,в том числе и особенно на Холокосте.
Очень печально,что антисемитизм сегодня имеет не только исторические корни сомнительной личной неприязни многих людей мира к нам,но и причины актуального характера.Поэтому,не лучше ли поговорить о нашей внутренней жизни,а не уподобляться нашим недругам во взаимной нелюбви путём поиска порочных фактов их,а не нашей жизни сегодня.
И посыл о том,что я отстраняюсь от своего народа-это та же хитрость и лицемерие тех,кто не хочет жить честно,не хочет правды.В новые нанокрематории меня пошлют не потому,что я лучше или хуже,а потому,что я один из нас.А если наши хитрые,лицемерные отношения оправдывать лицемерием наших недругов,то порочный круг такого метода скорее нас приведёт в нанокрематории,чем других,потому что это мы заявляем,что "избранны" Б-гом,но,как показывает практика,не стремимся быть нравственно лучшими,а стремимся быть как все,т.е. и здесь хитрим.
Агрессор
Member
Агрессор вне форума