(Была ли добровольной жертва Христа или Отец Его к этому принудил?)
Иоанна 3:13-16. "13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
И как это сочетается с (Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.)? Фактически Иисус покорился воле Отца и не смог умолить Его отменить смерть на кресте. Жертва Иисуса была недобровольной, т.к. Он молил Отца, чтобы Его "миновала чаша сила".
В этом противоречии, заключающемся в том, что Иисус Христос сначала проповедует, что Бог "отдал Сына Своего Единородного" и позднее Иисус Христос "молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" мы видим, что молитва Иисуса о том, чтобы избегнуть крестных мук противоречит Его собственной проповеди о том, что Отец послал своего Сына Единородного на смерть. Иисус непоследователен если рассматривать эти две цитаты.