Б) Блюда кашерные для Песаха
(во время одной трапезы не подавать и мясные и молочные продукты.)
Харосет
Продукты
2 натертых очищенных яблока 1\2 стакана молотых орехов1 ч. л. корицы2 – 3 ст.л. сладкого винаХаросет по-сефардски содержит также финики.
Морковный цимес
Продукты
700 г моркови3 ст.л. маргарина 0,5 ч.л. соли1 стак. воды0,5 стак. изюма1 стак. чернослива6 ст.л. коричневого сахара0,5 ч.л. корицы (1/4 ч.л. молотой гвоздики)1 ст.л. лимонного сока2 ст.л. натертой апельсиновой цедры2 ст.л. медаСпособ приготовления
Морковный цимес – традиционный гарнир к мясу и курице.
Морковь очистить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.Растопить в кастрюле маргарин, положить морковь и тушить, помешивая, около 5 мин. Добавить воду и сахар и довести до кипения.Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить около 2 часов. Периодически проверять, не прекратилось ли кипение и достаточно ли жидкости.Снять крышку и варить еще 20 мин. Цимес должен быть сочным, но не жидким.
__________________
Мир становится всё web'анутее и web'анутее ...