Показать сообщение отдельно
post #689 Старый 21.10.2010, 00:00
Дима:"1.Насколько я знаю, иудаизм делит всех людкй на 2 группы - "егудим" и "гоим". А надо бы выделить третью : потомки евреев, не являющиеся евреями по Галахе."Ну тут могу тебя обрадовать, эта третья группа у нас имеется и называется "зера исраэль". Вобщем-то они тоже гои, но все же немного нам ближе. Например, если они захотят пройти гиюр, то их в отличии от других гоев не отговаривают и очень помогают. А на еврейском отце вообще обязаность воспитать этого ребенка в духе еврейста и сделать все, чтоб он захотел пройти гиюр и присоединиться к нашему народу.
Дима:"2.Очень важная вещь, *на котроую никто не пойдет. Разрешить совмeстную молитву в синагоге."
Дима, вот этого я понять не могу, почему это так важно? Конечно, я понимаю, что мужу и жене приятней сидеть в месте, но это действительно мешает. Ты лично можешь представить ситуацию, когда супруги сидя рядом будут оба думать исключительно о молитве, а не отвлекать друг друга делясь впечатлениями, вспоминая о каких-то домашних делах и т.п. Может твоя жена в данном случае и идеал, но большинству женщин будет не по силам удержаться (покрайней мере, за себя я точно не поручусь). Еврейская молитва требует большой сосредоточености, которой и так тяжело достичь, даже когда никого рядом нет все равно тяжело избавиться от посторонних мыслей. Поэтому мы и стараемся сделать так, что отвлекающих факторов было как можно меньше. А если ты боишься, что поотдельности вам будет сидеть одиноко, то это решается после нескольких поход в синагогу, когда вы оба там заведете знакомства и будете сидеть рядом со своими знакомыми и друзьями.
Svetla
Guest