Показать сообщение отдельно
post #715 Старый 27.11.2011, 10:59
Борис:"Именно так сказад мне тот рав ..Дословно он сказал так : "ты же понимаешь ,что эти деньги пойдут на благотворительность?" "
Борис, я рада, что угадала их мотивы (это было несложно), но сама я их неразделяю и считаю, что деньги полученые таким путем вообще нельзя использовать ни на Тору ни для благотворительности. В Торе написано:"«Не вноси платы блудницы и выручки за пса в дом Превечного». (Дварим 23:19)" Помоему, взятки за голосования по вопросам противоречащим Торе подходят как раз под это правило.
Борис:"Я ничего не делал в обход никаких законов. Мзду пришлось платить бы любому раву ,еврейство ни мое ни моей будущей жены и так не подвергалось никаким сомнениям,единственный прокол ,что жена отказалась окунаться в микву "
Борис, я ничего не имею против того, чтоб услуги равов, моэлей, машгиахов и пр. оплачивались. Не вижу в этом ничего ненормальго или аморального. Хотя если кто заинтересован, то в Израиле можно найти и тех, кто женит, обучает и обрезает бесплатно. Но взяточников поддержала Ваша жена (тогда еще невеста), купив подложную справку о прохождении миквы. (Не понимаю ее мотивов. Это же нужно иметь такое предубеждение, чтоб за подложную справку заплатить раз в пять больше, чем за посещение миквы. И чем ей миква так противна мне совершенно непонятно...) И вместо того, чтоб рассказать религиозным о том, что в их структуре такой-то рав является взяточником, выдающим липовые справки вы просто посмеиваетесь над религиозными да еще наверное и делитесь опытом и обьясняете интересующимся к кому можно обратиться за подложной справкой
Svetla
Guest