Показать сообщение отдельно
post #76 Старый 17.08.2011, 02:11
Я не социальный работник,но по печальному опыту Йоси ( о нем я написал длинный пост ранее ) могу рассказать в чем причина...Социальный работник являеться единственной определяющей инстанцией, специальные комиссии,рассматривающие вопрос перевода и размещения ребенка во временной семье ( они состоят из 12-14 человек ) автоматически утверждают решение соцработника,но что самое главное и ужасное ,что все суды ( напомню - в Израиле прецендентное право и решения одного судьи автоматически рассматривают как прецендент) принимают решения соцработника как основополагающие...И самое главное - семейные ценности не являються аргументом для суда! Только "благо" ребенка ,а какое тут благо - знает только соцработник...Приемная семья получает пособие на ребенка не в размере 4500 шек вместо 2000 !!!На соцработников нельзя жаловаться - их деятельность неподконтрольна и у них нет такого понятия как "несоответствие должности" Даже если действия работника будут признаны неправильными - он не лишиться должности и продолжит заниматься тем же! Это не шутка - а горькая правда ,так как нет в принципе критериев по которым они должны выносить решения - просто на свое усмотрение...
Борис Гамути
Guest