Юрий:"Есть такое упражнение-ПРАНАЙЯМА о котором я упоминул ранее,оно и является необходимым элементом молитвы всех основных религий."
Юрий, вот это заявление мне кажется очень странным. Какое отношение имеет Пранайяма к молитвам основных религий? Вы можете рассказать как она постепенно распространялась по миру и постепенно принемалась окружающими народами? Какие религии Вы имеете ввиду (христиане вроде молятся ровно и кланяются только крестясь, мусульмане вообще на четвереньках стоят...)? Почему Вы решили, что версия распространения какого-то элемента йоги выглядит логичнее чем все остальные версии (особенно учитывая очень неготивное отношение иудаизма к проявлениям других культов)? Юрий:" Все духовные практики выходят из Единного Источника и потому имеют много общего,лишь небольшие различия,с поправкой на особенности ментальных и физических различий различных регионов планеты"
Ну и это тоже очень сомнительно? Что общего? Что является Единым Источником является? Откуда это известно? И как это все развивалось? (Т.е. с тем, что у всего есть единый источник я согласна, но боюсь, я подразумеваю совершенно другой источник)