Михаил:"Светлана, спор подразумевает доводы, мысли, контрфакты и пр. Вы наверное обратили внимание, что всякий раз как я с кем-то не соглашаюсь, я их непременно привожу. Сказать просто "я с вами не согласен" (как вы делаете) - это пустой звук."
Ну хотя бы то, что если я считаю, что кто-то виноват в каких-то несчастьях или неприятностях, то совершенно не считаю его при этом евреем. И другие евреи демаю тоже не записывают никого в евреи по причине ненависти к ним. Уже хотя бы поэтому формула "виноватый - значит еврей" неверна.
Михаил:"Если человек понятия не имеет кто такой еврей и, таким образом, понятия не имеет, является ли объект его ненависти на самом деле евреем (поскольку смысл этого слова ему неизвестен) - каким же образом антисемитизм может быть направлен против евреев?"Я таких не встречала. Подавляющее большинство антисемитов считают, что еврей - это национальность и поэтому, когда им не нравится какой-то политик или другой деятель тут же начинают копаться в его родословной и радосно сообщать всему миру, что у этого редиски оказывается троюродный прапрадедушка был по отчиму был еврей. Без какой-то связи с еврейством (хотябы духовной (например, жил какое-то время у евреев или сильно с каким-то евреем дружил)) человека в евреи ни записывают даже самые отпетые антисемиты. Такой человек для них просто гад, но гад свой, а не жидовский.